ИСТОРИЯ ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКИ EXPO — 2017

Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

ИСТОРИЯ ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКИ EXPO — 2017

Август 4 @ 08:00 - Сентябрь 30 @ 17:00

Уже несколько дней Международная выставка шагает по столице нашего города. Но как смотреть в павильонах на «Энергию будущего», если не знаешь «Историю прошлого». По этому, специально для наших читателей, мы представляем Вам то, как начинались подобные выставки и как они дошли до нашей страны, познакомим с интересными фактами и моментами.

Самая первая международная выставка была проведена в 1851 году по инициативе принца Альберта. Молодой принц решил затмить французские ярмарки и подобные мероприятия и создал свое видение международной выставки. Он предложил построить какой либо символ, который станет известен на весь мир и предложил лучшим умам Англии создать подобное здание. Победителем стал обычный садовник — Джозеф Пакстон, Хрустальный дворец из стекла и металла. Идею будущий архитектор взял с обычной теплицы ,вдохновившись ее постройкой.

лондон.jpg

Данное событие имело огромный успех и это положило началу проведения подобных мероприятий. С каждым годом все больше и больше людей стали интересоваться выставками, положив начало концертным программам. В свое время великие композиторы — Вагнер, Штраус, Верди представляли свои произведения на публике, ну а в 1863 году, на одной из выставок Эдуард Мане представляет новый стиль в живописи — Импрессионизм, что послужило популяризации этого течения в искусстве, но все равно технические достижения стояли на первом плане.

башня.jpg

Благодаря Международным выставкам, до нас дошло огромное количество произведений, которые сейчас считаются лучшими в этом мире, а вот из построек до нас практически не дошло ни одного. Хрустальный дворец сгорел в 1939 году, а по иронии судьбы, в гонке за культурными достижениями между Францией и Англией, победила Франция, так как в Париже до сих пор стоит Эйфелева башня — построенная в 1889 году.

Следующий виток в своем развитии Международные выставки получили в 1939 году, Техника отодвинулась на второй план, уступив место развитию культуры и межнациональным общениям. Так прошли выставки на темы «Построить мир завтрашнего дня», « Мир через взаимопонимание», на которых поднимались более общественные ценности, не забывая при этом обмениваться инновациями.

америка.jpg

Третий Этап Истории международных выставок начался 40 лет назад .Многие страны начали соображать,что выгоднее проводить выставки не сколько ради выгоды, сколько ради имиджа страны.Так, если рассматривать на примере Ганновера, который провели выставку в 2000 году, подняли имидж своего района на 73 % сделав его одним из посещаемых районов Германии.

Сейчас подобные международные выставки проходят раз в 5 лет и нашей стране повезло, что именно мы принимааем гостей из других стран в этом году. Благодаря такой рекламе, наша страна получит огромный толчок в развитии туризма, что позволит улучшить экономику страны. 

Подробности

Начало:
Август 4 @ 08:00
Окончание:
Сентябрь 30 @ 17:00
Мероприятие рубрика: